首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

又有新动作!NASA发射新的X射线天文台,用于研究爆炸恒星和黑洞

前瞻网    2021-12-13 11:39

 

产业数据

当地时间12月9日1时,美国宇航局的成像X射线偏振探测器(IXPE)在SpaceX Falcon 9火箭的顶部成功发射到太空。该探测器将研究黑洞、脉冲星等天文现象。

IXPE上有3台相同的望远镜,可以收集X射线并将它们送入探测器。探测器会对入射的X射线成像,并测量偏振的数量和方向。它将用于研究宇宙中最具能量的天体,包括恒星爆炸的残余、黑洞粒子喷流等。

据悉,这项为期两年的任务将在美国宇航局与意大利航天局的共同努力之下进行,是致力于研究和测量X射线偏振的第一个任务。

IXPE首席研究员Martin Weisskopf表示,IXPE的发射标志着X射线天文学向前迈出了大胆的一步,IXPE将告诉我们更多关于宇宙X射线源的精确性质,而不是仅通过研究它们的亮度和光谱来了解它们。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com