首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

梅赛德斯奔驰匈牙利工厂将停工一个月

盖世汽车网    2021-12-14 10:51

盖世汽车讯据外媒报道,受全球零部件短缺影响,从12月13日开始,戴姆勒位于匈牙利凯奇凯梅特(Kecskemet)的梅赛德斯奔驰工厂将停工一个月,此举延长了该工厂常规的年终维护期。

49628080.jpg

(图片来源:梅赛德斯奔驰)

戴姆勒在12月11日表示:“为了适应不断变化的零部件供应情况,梅赛德斯奔驰匈牙利凯奇凯梅特工厂将从本年底第50个日历周开始修改其生产计划。”在本次停工过程中,戴姆勒将对这座位于匈牙利中部的工厂进行维护和改造。该工厂员工数量大约为4,400人,今年10月底这座工厂开始生产EQB纯电动车型。戴姆勒表示,停产期间员工将获得基本公司和福利,停产将持续到明年1月12日。

凯奇凯梅特工厂去年生产了超过16万辆汽车,进入2021年后,受供应短缺影响该工厂多次面临停工。供应紧张对汽车行业都产生了巨大影响,该行业是匈牙利经济增长的支柱。汽车制造的中断对匈牙利的工业总产出造成了很大的影响,由于芯片短缺引起的汽车产量下降,10月份该国的工业总产出下降了3.4%,9月份下降了2.3%。

半导体芯片供应短缺对全球汽车行业都形成了严重的打击,受芯片供应不足影响,今年全球汽车产量减少了数百万辆。除了奔驰之外,其他一些车企也在匈牙利设有工厂,这些工厂的生产也都在今年受到了影响,包括德国竞争对手奥迪和日本竞争对手铃木。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com