首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

入门玄关柜怎么设计比较好

太平洋家居网    2021-12-13 16:00

入门玄关柜既能收纳,又能方便换鞋,给家庭来带许多便利和舒适。接下来PChouse给大家讲解一下入门玄关柜怎么设计比较好。

1、底部留空

玄关柜底部留空,很方便鞋子的更换跟收纳,试想如果不留空,回家换鞋,鞋子要么直接摆放在过道,占用过道空间,视觉上也不美观,如果收进鞋柜内,又略麻烦,也不能很好的散味,如果鞋子底部略脏,直接放进鞋柜也会弄脏鞋柜。

底部留空,让鞋子收纳更灵活整洁。

为了更方便鞋子的更换,可以在底部安装感应灯,让空间更明亮,方便找鞋换鞋。

如果家里人很多,底部不够用,可以多做几层。

2、考虑到衣帽的位置

回家除了换鞋,也常会脱去外套,玄关处除了考虑鞋子的放置,衣服、围巾、帽子、包等的放置也要考虑到。玄关处空间如果富余,可以考虑加一个简易衣帽区,很方便日常衣帽的收纳。

3、设计换鞋凳

为方便换鞋,特别是方便老人跟孩子换鞋方便,玄关处设计换鞋凳也是很有必要的。不然换鞋时摇摇晃晃,很不舒服。

可以考虑做成榻榻米设计,如果玄关空间有限,无法设计换鞋凳,也可以摆放一个迷你小凳用来使用~

4、日用品收纳

雨伞,钥匙,钱包等一些零碎日常小物,在玄关处可以设计些抽屉或者安装搁板来收纳,也比较利于日常生活便利。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com