首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

开放阳台和封闭阳台哪个好

太平洋家居网    2021-12-14 10:55

阳台是家里比较重要组成部分,为此,那开放阳台和封闭阳台哪个好?PChouse带大家一起了解下吧。

从经济上来看,开放式阳台优势大一些,但是从安全性和功能性来说,封闭式阳台会更胜一筹,而具体该选择开放式还是封闭式的阳台,关键还是要看个人喜好和需求。

开放式阳台只有护栏,四周没有遮挡,因而会有较为开阔的视野,良好的空气流通性以及采光会比较理想,很适合种植一些花草和晒日光浴。从经济角度来说,开放式阳台会按照国家相关面积计算规则规定,因而只算一半的面积,这就相当于开发商半卖半送的。这样的阳台可以给住户带来心情愉悦的生活体验。

然而,谈及安全性的话,这会是开放式阳台最大的弊端。因为只有护栏而没有安装防盗网等其他保护设施,如果家里有小孩的话,很容易发生事故。此外,对于底层住户,还会担心小偷从阳台翻入室内进行行窃,从而造成一系列的安全隐患。再一个问题就是打扫卫生需要更加卖力,毕竟刮风下雨都会对室内环境有所影响,同时也容易受到噪音干扰。

封闭式阳台相对于开放式阳台而言,安全性大大提升,因为除了原护栏外,也会封窗起来,形成一个密闭的空间,不仅给室内扩充了面积,也减少了安全隐患,相当于房屋又多了一层保护,特别适合有老人和孩子的家庭。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com