首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

瑞幸咖啡“二连击”宣布发展进程

北京商报网 2022-01-03 17:35

北京商报讯(记者 赵述评 张天元)12月2日,北京商报记者了解到,瑞幸咖啡连发两条公告称,公司债权人已经批准之前宣布的一项可转换优先债券重组计划,同时,瑞幸咖啡完成与大钲资本关联公司作为牵头投资者的投资协议。

公告显示,瑞幸咖啡于2021年11月30日在开曼群岛召开会议,讨论之前宣布的关于“重组2025年到期的4.6亿美元可转换优先债券”有关的安排方案。召开这次会议的目的是,让受该计划影响的债权人考虑和批准(如认为合适)该计划。

根据结果显示,出席会议并投票(亲自或委派代表)的债权人一致投票通过该计划,无人投反对票。出席会议的有56名债权人,代表着4.6亿美元债券未偿还本金总额的约97.7%。这意味着,该计划已获得所需的债权人过半数批准。

据了解,瑞幸咖啡此前向开曼群岛大法院提交了指示和请愿书,寻求批准该计划。该计划由瑞幸咖啡及其联合临时清盘人提出。

瑞幸咖啡董事长兼首席执行官郭谨一表示,虽然这一发展是公司持续重组过程中的又一重要步骤,但债权人的压倒性支持证明了瑞幸咖啡更新后的董事会和领导团队所取得的进展。

与此同时,瑞幸咖啡通过私募配售向大钲资本发行并出售了总收益约为2.4亿美元的高级可转换优先股。此外,瑞幸咖啡已与愉悦资本作出单独安排,以完成其投资协议中的全部内容,总计约1000万美元的高级优先股。据了解,大钲资本与愉悦资本都是瑞幸咖啡的现有股东。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com