首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间干湿分离怎么做

太平洋家居网    2021-12-03 20:19

卫生间做好干湿分离的话,方便日常使用。那卫生间干湿分离怎么做?PChouse带大家一起了解下吧。

1、将洗面台区域设计在外面

将洗面台设计在卫生间外面是一个很明智的做法,这样的话,洗手台和淋浴区及马桶等分隔开来,两个空间互不干扰,既不会影响使用,又不会导致地面潮湿。这样设计的话,也能提高卫生间的使用效率,特别早上忙着外出时,就不用挤着用卫生间了。

2、做一堵墙,做成半开放的分离

很多家庭卫生间装修中,他们都会在淋浴区做一堵墙,其主要目地是为了起到干湿分离的效果。同时这堵墙还发挥着很好的装饰作用,又能保证主人的隐私,这确实是一个不错的设计方案。

3、玻璃淋浴房的设计

利用淋浴房来做干湿分离是最常见的做法,在卫生间装修中,使用玻璃淋浴房进行干湿分离,当我们在沐浴时,水滴就不会到处飞溅,保证了地面的干燥。而且玻璃淋浴房还可以隔离水汽,避免它到处扩散,会随着排风扇大量的被排出,在冬天时,它还有一定的保温作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com