首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

选购地热地板的技巧 夏天如何保养地热地板

太平洋家居网    2021-12-03 08:56

地热地板是通过地板辐射采暖,让室内温度变得均匀,在市面上非常受欢迎。接下来PChouse给大家分享一下选购地热地板的技巧以及夏天如何保养地热地板。

一、选购地热地板的技巧

稳定性

稳定性是实木地热地板的根本,实木地热地板用于地暖环境要经受温度和湿度的双重考验,在供暖时地面温度升高,实木地板要承受高温的烘烤保持不变型。消费者在选购实木地热地板时尤其要关注其稳定性。

导热性

采暖用户希望实木地热地板导热越快越好,但也要考虑实木地热地板的保温性和脚感的舒适度,在导热、保温和脚感之间取其平衡点。优质的实木地热地板,脚感舒适,导热性和保温性都能保持最佳。

复合地板通常是8mm或12mm,实木地板通常说18mm,少数15mm或20mm的。实木地板是纯天然的实木蓄热性好,实木本身是个温控体;复合地板是纵横交错的结构还含有胶水层。从这个理论意义和实践检测上来看,实木地热地板的导热性不亚于复合地板,甚至有更优的表现。

环保性

无论选择什么样的地热地板,对健康的保证都是我们首要考虑的。纯实木地热地板是指在生产过程中不会改变实木地板的自然属性的基础上能直接用于地暖环境的实木地板,无疑是市场上最健康环保的地板。真正做到了为老人和小孩的居住环境提供了适合身心健康要求的保障。

持久性

实木地热地板使用寿命长且可重复使用,但由于是用于地采暖的特殊环境,对其耐用性要求也非常高,一般对实木地热地板有以下几个要求:1、地板表面耐湿热性能高,无裂纹、无鼓泡、无变色;2、地板表面无裂纹;3、地板表面耐冷热循环。

二、夏天如何保养地热地板

1、夏天要经常通风,特别是长期没有入住的房间,长期封闭房间最容易出现起拱、卷边现象,由于长期无人入住,屋内闷热容易凝结水汽,类似于“蒸笼效应”,木材在长时间吸潮后容易出现此类问题,所以一定要定期打开窗户通风。

2、时常保持地板干燥、清洁,尽量用拧干的拖把拖地板,特别是滴水状态的拖把。尽量用吸尘器处理卫生。

3、卫生间内的拖鞋不应穿到有地板的房间,特别是刚洗完澡的带水拖鞋。

4、夏天多雨,应避免雨水淋湿地板引起不必要的损失。

5、桑拿天气,闷热潮湿,地板容易起拱,必要时需打开空调抽湿功能。但应避免空调对着地板直吹,因为局部过于干燥也容易造成收缩现象。

6、外出时应该将窗帘拉好,不要让阳光直接晒到地板;同时拱起的部位尽量不要踩踏,避免使槽口受损不能完全恢复。

在选购地热地板时要注意木板的稳定性、导热性以及稳定性,做到不易开裂不鼓包,若有需要可以参考以上内容。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com