首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马申请新选档器专利 集多功能于一体

盖世汽车网    2021-12-14 16:05

盖世汽车讯 宝马公司希望通过多功能选档器(gear selector)来简化驾驶过程。据外媒报道,宝马公司向美国专利商标局(USPTO)申请新专利,将按钮点火、机械或电动停车制动,以及传统变速杆功能,整合在一个驱动控制器中。

图片1.png

(图片来源:carbuzz)

显然,宝马认为“多种不同的控制元素”略显繁冗。该公司提出单一控制元件,使车辆可以在停车和驾驶状态之间进行切换。例如,用户辛苦工作一天,回到家时可以轻松地选择停车,然后下车,而不需大费周章地按下启动/停止按钮或手刹。汽车将根据坡度等若干参数,自动决定是否需要停车刹车,或者是否使用油门踏板。

宝马公司表示,其控制器可以缩回,以便在停车状态下与仪表板齐平;在驾驶状态下再次向外延伸;而且可以旋转。控制器上的小触摸屏,可以显示汽车所处的特定状态。

据介绍,这项新技术可用于混合动力车或电动汽车。目前,宝马XM插电式混合动力车仍采用传统变速杆。或者用户会在未来的宝马i车型上看到这种一体式控制器。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com