首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

寒潮来袭,电动车又成“电动爹”!有车主凌晨4点起床抢充电桩

前瞻网 2021-12-26 20:17

 

1

尽管电动汽车是绿色出行的未来,然而,仍面临配套设施不足、续航焦虑等问题,尤其是进入冬天,寒潮袭来,气温大幅下降,充放电功率下降,续航跟着下降,电动车也再度成了车主的“电动爹”。

据央视财经报道,在北京顺义牛栏镇一充电站,有车主凌晨4点起床抢充电桩。因为夜里11点到早晨7点是电价波谷期,每度电比波峰时便宜6毛钱左右,该充电桩成了车主争抢对象。而在另外一处写字楼的地下停车场,10个充电桩处于满负荷状态,

有新能源老车主表示,由于车龄较长,原本一天一冲的车在冬季变成一天至少两次。还有车主表示,有时候甚至凌晨4点起来抢充电桩。

根据前瞻产业研究院的分析,目前,我国互联网+充电基础设施行业正在加速发展和布局中。政府从新能源汽车推广、充电基础设施等方面出台各项政策,同时在各项政策中明确鼓励互联网与充电基础设施融合发展。

新能源汽车充电基础设施布局规模:呈现逐年上升趋势

中国电动充电基础设施促进联盟数据显示,2015-2021年中国新能源汽车充电基础设施呈现逐年上升趋势,且每年至少保持两位数高增长率。截止2021年10月,全国充电基础设施累计数量为全国充电基础设施累计数量为225.3万台,同比增加50.4%,增速飞快的充电基础设施布局为互联网技术介入行业发展提供了广泛的发展基础。

1

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com