首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖选哪些材质好

太平洋家居网 2021-12-16 09:38

卫生间装修时,铺贴瓷砖需要考虑防潮及防滑功能。那卫生间瓷砖选哪些材质好?PChouse带大家一起了解下吧。

厕所选用瓷砖,首先要考虑的就是瓷砖的吸水率,因为厕所常年湿度都很高,所以要选用吸水率高的瓷砖,通过滴水查看水滴在瓷砖表面的扩散程度来判断瓷砖的吸水率。

1、釉面砖

这种瓷砖因在精陶面上铺着一层釉,因此被人们称为釉面砖。釉面砖的釉面光滑平整,图案种类丰富,有单色、印花、高级艺术等多种图案。釉面砖拥有很高的吸水率,吸水膨胀变形较小,同时釉面砖拥有不吸污、耐腐蚀、易清洁的特点,因此常被用于厨房、卫生间之中。

2、瓷质砖

瓷质砖也被称为通体砖、玻化砖。这种瓷砖在制作时温度较高,瓷化程度相当出色,吸水率通常在0.5%以下,吸湿膨胀变形小。因此,这种瓷砖的抗弯折强度高,耐磨损、耐酸碱、不容易出现变色,使用寿命较长,在零下15℃到20℃冻融循环下可20次无可见缺陷。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com