首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间发霉怎么处理

太平洋家居网 2021-12-20 15:31

若墙体泛起霉斑,需将原墙体铲除干净;用清水将发霉的墙体或地板淋湿,撒上清洁剂或洗衣粉,再反复拖洗;遇到难以清洁的缝隙或角落,可用砂纸擦拭,然后撒上清洁剂;经常打扫,避免霉斑长期积累。具体处理方法如下:

1、当卫生间墙体泛起墙面霉斑时,需要先将原墙体铲除干净,待充分干燥后再进行下一步操作。

2、先用清水将发霉的墙体或地板淋湿,撒上专用的清洁剂或洗衣粉,静待10分钟后反复拖洗。

3、遇到难以清洁的缝隙或角落,又或是发霉状态太久难以一次性去除,可用砂纸擦拭,然后撒上清洁剂即可。

4、最后就是经常打扫,避免霉斑长期积累。如果遇到了潮湿多雨的季节,可以在卫生间的墙角位置摆放茶叶或是活性炭等吸湿,也可以使用专业的除湿设备。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com