首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

十一月BHI高位回落 建材家居市场延续旺季行情

北京商报网 2021-12-17 18:18

北京商报讯(记者 孔文燮)2021年12月15日,由商务部流通业发展司立项、中国建筑材料流通协会编制并发布的全国建材家居景气指数(以下简称“BHI”)显示,11月BHI为139.50,环比下降30.30点,同比上涨37.98点。

报告显示,全国规模以上建材家居卖场11月销售额为1283.71亿元,环比下降10.57%,同比上涨55.33%;2021年1-11月累计销售额为10578.67亿元,同比上涨56.26%。

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读为,“金九银十”过后,11月全国家居建材市场进入传统冬日淡季,BHI出现高位回落,但本月BHI及全国规模以上建材家居卖场销售额均创历年来同期最高,市场仍延续旺季行情。

本月全国建材家居市场表现不俗,主要受两方面因素影响:一是今年雨季时间较长,11月全国多数地区雨季已经过去,气温适中,适合装饰工程建设,结合新冠肺炎疫情影响,使得今年的旺季不同于往年,传统的“金九银十”旺季在今年有所顺延;二是11月宏观经济持续回暖,双11购物节及纷繁多样的促销活动拉动,建材家居消费需求有所释放。

中国建筑材料流通协会建议,家居企业在设计引领、安全康养、绿色环保、智能家居等方面进行产品升级迭代,把握农村市场发展机遇,推动居民消费梯次升级。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com