首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

北京市第六届中小学生冬季运动会开幕

北京商报网 2021-12-19 14:54

北京商报讯(记者 程铭劼)12月15日,由北京市教育委员会、北京市体育局、北京冬奥组委新闻宣传部、北京奥运城市发展促进中心联合主办的北京市第六届中小学生冬季运动会正式开幕。

图片来源:现场拍摄

据悉,本届运动会有来自全市16个区及北京经济开发区、燕山地区239所学校的1700余名师生参赛。与往届相比,本届冬季运动会冰球、花样滑冰、滑雪等项目的学生运动水平不断提升,充分体现了近年来北京市把花样滑冰队列滑、冰球等项目作为发展校园冰雪运动切入点的显著成效。

同时,本届运动会9个单项赛事全部得到了专业组织的大力支持,中国花样滑冰协会、北京市冰球运动协会、北京市雪上运动协会、北京市冰壶协会共派出裁判162名,其中国际级裁判8人、国家级裁判42人。

据北京市教委体卫艺处处长刘忠心透露,近年来,市教委与市体育局等部门紧密协作,统筹全市冰雪运动优质资源,从课程上促普及、从活动上提兴趣、从文化上造氛围、从师资上强保障,因地制宜、扎扎实实地推进校园冰雪运动,取得了显著成效,形成了特色、积累了经验做法。截至目前北京市中小学生上冰上雪人数已经达到了210万人次。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com