首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间地面渗水原因

太平洋家居网 2021-12-27 16:26

蓄水24小时,看是否存在渗漏的情况;需要做反水槛,防止水透过地砖进入门槛;地砖有缝隙容易漏水,需要装修公司做二次防水层。具体原因如下:

1、有可能是发生土建结构的渗水,出现这一情况,主要是在做防水施工前,施工人员没有对土建结构检测,检测的方法:通常是会蓄水24小时,看其是否会存在渗漏的情况。如果说没有检测,而土建结构会漏水,即使你在后期有做防水,也会导致漏水的发生。

2、施工人员在做卫生间防水式,没有做门槛反水槛,或者是在反水槛的下方是有设计水管。之所以要做反水槛,主要是为了防止水透过地砖进入门槛,更好保护门槛附近的地板或墙面不受水的浸泡。

3、地砖有缝隙。通常来说,如果地砖的表面有缝隙,而之后的工序质量又不过关的话,那就容易出现漏水现象。许多的业主没有基本的防水知识,也没有想到瓷砖缝隙底部就是下水道,所以就觉得做过防水就不会导致卫生间漏水了,但是却不知道房地产公司只是做初次防水,而装修公司做好了二次防水层才会让防水层完善。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com