首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

点猫科技出席2021国际人工智能与教育会议 推动亚非青少年编程技能提升

北京商报网 2021-12-20 16:30

 12月7日,由中华人民共和国教育部、中国联合国教科文组织全国委员会与联合国教科文组织共同主办的2021国际人工智能与教育会议以线上方式举行。会议以“确保人工智能服务共同利益 促进教育变革”为主题。作为联合国教科文组织战略合作的国际代表,点猫科技受邀出席此次会议,并提出了在新冠肺炎疫情全球大挑战下,如何提升亚非青少年编程技能的具体行动,助力消弭“技术鸿沟”,构建更加包容的数字化社会。

据教育部官方报道,联合国教科文组织大会主席穆朗、教育助理总干事贾尼尼在线致辞。包括塞尔维亚第一副总理,斯里兰卡、科特迪瓦等15国部长、副部长在内的近50个国家的代表以及国际机构代表、专家学者和私营部门代表在线出席会议。中国教育部部长怀进鹏出席会议并讲话。

怀进鹏指出,新冠肺炎疫情是一场空前的全球性挑战,对教育的创新发展,特别是教育与人工智能等新技术的有机融合提出了更新更高的要求。战胜这一挑战,我们应当继续把教育作为实现可持续发展的基础性工程,充分发挥新技术革命的重要作用,推动教育更加公平、更有质量地惠及每一个人。

围绕推动全球教育合作,怀进鹏倡议,各国要识变应变、顺势而为,树立以科技创新促进智能时代教育发展的理念,勇于探索创新,充分利用科技赋能,加速推进人工智能与教育深度融合;要包容合作、共筑共享,达成以开放交流共筑智能时代教育的行动共识,加快教育数字转型和智能升级的步伐,共建开放、包容、有韧性的教育;要安全为基、行稳致远,统筹好安全和发展的关系,加快探索完善人工智能技术教育应用中伦理安全规则、技术与管理方式,夯实智能时代教育技术变革的安全基础,使智能技术真正促进教育发展,造福人类社会。

编程教育是未来数字社会和人工智能时代的基础性教育。作为中国领先的编程教育企业代表,点猫科技一直在积极推动国际教育合作,以科技助力疫后教育公平,践行“编程无国界”的教育信念。今年4月,点猫科技与联合国教科文组织达成战略合作协议,共同致力于提升非洲和亚洲青少年的数字技能和创新能力的愿景;12月6日,双方共同启动亚非青少年编程技能教师培训,重点面向纳米比亚、刚果民主共和国、肯尼亚、泰国等国的中小学和职业技术培训学校。

点猫科技创始人兼CEO李天驰在会议主题分享环节表示,新一轮技术革命正深刻地改变世界,未来需要更多的年轻人扮演创新角色。点猫科技将继续支持联合国教科文组织两大优先战略——非洲和性别平等,通过持续创新编程工具,让更多的孩子体会编程背后的思维,成为未来创作者。同时把点猫科技在中国的编程教育实践和创新成果带到亚非发展中国家,推动中国和亚非青少年的合作交流,通过培训老师,提升当地孩子的创新能力,帮助他们更好地融入世界,促进性别平等,构建更加包容的数字化社会。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com