首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房装修设计的注意事项

太平洋家居网 2021-12-17 11:39

家里的厨房进行装修设计时,要做好防水防潮工程。那厨房装修设计的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、通风

厨房装修注意的事项是,关于烟道没有打出去的问题,只有楼里有人烧菜的话自家的脱排油烟机就必须同时打开,不然的话也会有满屋子的油烟味道。油烟的阀门装回去之前一定要擦洗干净。这样才可以保证阀门能够开关并且能开到大的程度,要不就会影响到油烟机的排烟效果。

2、注意照明

厨房的照明问题也是应该值得注意的。厨房装修照明应该分为两种,一种是用来整体照明的,另外一种就是应该局部照明,例如切菜区域照明应该也单独安装照明灯等。厨房装修的照明灯具在选择的时候要选择易清洗型的,如玻璃或搪瓷制品,这样易于清洁。

3、用水问题

厨房用水也是大的,所以在设计用水的水槽不应该离烹饪区域太远,因为在我们做饭时候会及时的使用水及倒掉废水。如果离的太远,在厨房的使用方面就会觉得麻烦。厨房里面菜盆水龙头应该设计成手背形式的,如果手上不小心弄上油,再去用手摇水龙头会很不方便的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com