首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅设计的基本要求

太平洋家居网 2021-12-22 15:05

客厅的设计关系到整体的美观效果,为此需要花费不少心思。那客厅设计的基本要求有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、空间的宽敞化

客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常非常重要的事情,不管固有的空间是大还是小,在室内设计中都需要注意这点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。

2、空间的最高化

客厅是家居最主要的公共活动空间,不管你是否做人工吊顶,都必须确保空间的高度性,这个高度性是指客厅应是家居中空间净高最大者(楼梯间除外)。这种最高化包括使用了各种视错觉处理。

3、景观的最佳化

在室内设计中,必须确保从哪个角度所看到的客厅的美感,这也包括了主要视点(沙发处)向往所看到的室外风景的最佳化。客厅的装修应是整个居室最漂亮或最有个性的一个。

4、照明的最亮化

客厅应是整个居室,光线(不管是自然采光或人工采光)最亮的一个,当然这个亮点不是绝对的,而是相对的。也许在一些实际活动中(例如看电视什么的)你并不需要很亮的光线,但在其他的曰常居住活动中,亮光是不可缺少。

5、家具的适用化

客厅使用的家具,应考虑家庭活动的适用性和成员的适用性。这里面最主要的考虑来自老人和小孩的使用问题,有时候我们不得不为他们的方便而作出一些让步。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com