首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何设计客厅格局

太平洋家居网 2021-12-17 11:39

客厅进行装修时,需要考虑户型的格局,关系到整体美观效果。那如何设计客厅格局?PChouse带大家一起了解下吧。

1、L型布局

L型布局与一字布局很像,如果严格按照沙发的预设去坐的话,我们依然是在面对前方。不同的是,榻的存在,让人感受到了一丝轻松。同时,我们还可以选择临时坐在榻上——这时,坐在正位上的人和坐在榻上的人就是垂直而坐了,相较之下更好交流。

2、合围布局

和一字布局一样,合围布局也会给人很强的心理暗示——坐在主位沙发上的人,地位会显得非常高。这种布局最初也是从办公室而来,只不过这种布局的交流意义更强。可以把它理解成,公司里开的茶话会,看似轻松,实则暗潮汹涌。

家庭中摆这种布局自然没有这么多讲究了,但是坐在主位沙发上的主人依然能够给人以威严。而且这种布局也是最占用空间的一种,常常出现在别墅或者大面积户型里。

3、一字布局

是指所有的沙发都背靠同一面墙,在这面墙上一字排列。这种布局的暗示性很强,仿佛在告诉所有正坐在沙发上的人,看向前方(电视机)。一般这种布局会出现在办公室或者会议室里。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com