首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

形成梯次发展格局 文旅部分类推进国家级文化产业园区建设

北京商报网 2022-01-04 16:08

(记者郑蕊)12月27日,文化和旅游部于官网发布《关于推动国家级文化产业园区高质量发展的意见》(以下简称《意见》),并提出要加强统筹规划,分类推进国家级文化产业园区建设,形成“储备一批、培育一批、提升一批”的梯次发展格局。

《意见》指出,以国家级文化产业园区为引领,促进各级文化产业园区提升建设发展水平,形成“储备一批、培育一批、提升一批”的梯次发展格局。引导和支持国家级文化产业示范园区不断增强创新活力,持续提高发展质量效益,切实发挥示范带动作用。支持北京朝阳国家文化产业创新实验区、中新天津生态城国家动漫产业综合示范园在部市合作共建机制下,充分发挥政策“试验田”作用,探索文化产业政策集成创新,鼓励先行先试。完善创建辅导机制,指导创建园区对标国家级文化产业园区标准不断提升建设发展水平。各地要进一步规范发展省级文化产业(示范)园区,加强重点园区的储备培育,择优推荐创建国家级文化产业示范园区。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com