首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房门用推拉门还是平开门好

太平洋家居网    2021-12-06 10:46

安装推拉门时,需要注意挑选它的款式。那厨房门用推拉门还是平开门好?PChouse带大家一起了解下吧。

厨房用推拉门好还是平开门好,主要是根据实际情况而定,两者的对比如下,可以进行选择:

1、看环保,甲醛含量

两种门都需要用板材和玻璃,这没法用环保来对比,主要看哪种甲醛含量高低的问题。

2、边框、轴承、滑轮

两种门,相对而言,平开门需要使用轴承概率没这么高,寿命更长,推拉门主要是用到滑轮和轨道,拉动时摩擦和损耗都非常大。

3、看面积

从占地面积来算,当然推拉门是更节省空间和地方,因为它都是横向贴着墙边走,相反平开门是推拉方式,占地会大很多,如果家里厨房小的话,建议使用推拉门比较合适。

4、密封性

如果你喜欢在家里烧菜,平时用厨房油烟比较大的,建议实用密封性更好的平开门,相反没这么大要求的话,选个美观的就选推拉门。

5、清洁方面

从打扫清洁卫生角度来说,推拉门需要在地上安装长长的轨道,容易堆积垃圾和杂物,长久下来不容易打理,不过现在也有很多安装吊柜方式,但是吊柜的寿命相对没这么高,另外推拉门一般靠在死角位比较多,不容易清洁卫生;平开门则不一样,轴承都是在侧面,相对而已比UI拉门更容易清洁。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com