首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童房装修时有什么注意事项

太平洋家居网 2021-12-29 10:34

尽量买圆形的家具,电源越少越好;要采用绿色环保的材料;儿童房的色彩和空间搭配上最好以明亮为主;要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度。具体注意事项如下:

1、安全是最重要的了,小孩子的自我保护意识是很薄弱的,因此在这方面家长应该更加注意,在购买家具和室内用品的时候,尽量买一些圆形的家具,电源越少越好,地板上不能放置一些杂物。

2、环保也非常的重要了,装修儿童房时,要采用绿色环保材料,选择一些天然的材料,特别是防水涂料、胶粘剂、油漆溶剂(稀料)、腻子粉等。

3、色彩的搭配也不容忽视哦,儿童房的色彩和空间搭配上最好以明亮、轻松、愉快为选择,多加点对比的颜色,培养他们乐观向上的性格。切忌用以些狰狞怪诞的形象和阴暗的色调,使幼小的孩子产生可怕的联想。

4、在进行儿童房装修设计时要采用室内空气质量预评价方法,预测装修后的室内环境中的有害物质释放量浓度,并且预留一定的释放量浮动空间。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com