首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景

TOM    2021-12-31 17:21

“正因为科技驱动的力量,才有产业边界持续扩张的雄心。”2021年12月30日,空调压缩机年销1亿台暨美的工业技术战略愿景发布会举行。美的集团副总裁兼美的工业技术总裁伏拥军宣布,“美的机电”正式更名为“美的工业技术”,挑战千亿营收目标。

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景

此次更名,意味着美的工业技术进入2.0阶段,体现了美的集团加快To B业务布局的决心,更是美的集团科技转型的重要体现。

美的工业技术聚焦大工业领域,以科技驱动万物为愿景,以技术创新的力量支撑新时代际遇下全球工业的发展。5年内,美的工业技术将冲刺千亿年营收目标。

“以100亿个零件,经过1000亿道工序,以μ级精度打造高品质产品,年销1亿台空调压缩机。”伏拥军表示,美的工业技术经历了从引进技术、消化吸收、联合开发,到独立自主研发的全过程,如今拥有行业最大的研发团队,喊出“全球领先”的口号,持续引领技术发展。

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景

美的工业技术坚持长期战略,三十年来在压缩机、电机、电控电磁、精密加工等基础学科领域不断深潜,沉淀了固体力学、流体力学、噪音振动、材料技术、热力学、系统研究、电机电磁、电控技术等多个技术模块,从家电领域延伸到多产品应用领域,形成真正硬核实力。

“观察到汽车电动化的趋势,我们5年前开始布局汽车主驱电机、电动汽车空调压缩机、各类车用微电机和电子泵,今年全部实现量产。”伏拥军介绍,美的工业技术在新能源车部件领域一开始就采取高举高打战略,高举技术领先的产品,为全球知名车企及新势力带来高品质产品及解决方案,已获得多家行业巨头的青睐。

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景

工控领域在高创运动控制的基础上,丰富了高低压变频器、伺服控制器、伺服电机,构建了工业自动化板块,完善涵盖信息层、控制层、驱动层、执行层的工业自动化全产业链路布局,助力企业生产自动化;同时,积极布局光伏发电集成、储能系统及核心部件,打造绿色能源事业,响应国家“双碳”战略

“今年我们完成了一亿台家用空调压缩机,今年也开始生产第一台汽车空调压缩机、第一台汽车主驱电机、第一片控制芯片。”伏拥军坚信能够在新赛道上取得较大成就,“25年前的第一台,成就了今天的一亿台;今天的第一台,将带来新的一亿台。”

科技驱动万物 美的工业技术发布全新战略愿景

科技领先是美的集团“四大战略主轴”的核心。美的工业技术坚定践行科技领先战略,以科技领先带动新增长,广揽科技英才,用科技的力量发展美的工业技术。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com