首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

美的科技转型新一步?

TOM    2021-12-28 15:17

据美的官方平台消息,“美的机电”更名“美的工业技术”,并将于12月30日在广东顺德举行空调压缩机年销1亿台暨战略愿景发布会。

消息指出,在这场发布会上,美的五大业务板块之一的美的机电事业群,将宣告空调压缩机达成年销售一亿台的成就,同时,宣布“美的机电”更名为“美的工业技术”并发布全新战略愿景。

数据显示,2021年全球空调压缩机总销量约为2.1亿台。按美的公开消息,旗下GMCC在2021年度内空调压缩机销量将突破1亿台,这意味着GMCC压缩机全球市场份额直逼50%,名副其实占据了空调压缩机行业的半壁江山。站在空调压缩机行业规模巅峰,GMCC再一次刷新行业的产销纪录,将大大鼓舞一直追求将国产化替代进行到底的民族企业们。而这,远不是GMCC的终极目标。

美的着眼于创新突破和布局主基调,其近年来正借助底层技术延伸不断扩张产业边界。美的机电这一业务板块的全新战略愿景尚未能得知,但“美的工业技术”这个新名字透露出美的对ToB业务发展的不断重视。早期,美的机电一直为家电产业供应核心部件,近年快速发展逐步渗透到汽车、工控、3C等多元产业市场,并在多个产业崭露头角。美的工业技术跨界其它领域,是否能再次获得市场认可,或许能从这次的活动中找到答案。

未来美的将有怎样的战略规划?又如何抵达更广阔的蓝海?我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com