首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

角阀有哪些材质 选购角阀的技巧

太平洋家居网 2022-01-10 11:38

角阀是常见的五金材质,在角阀正常运作时人们并不会太过在意其存在,但一旦损坏就影响生活品质。究竟角阀有哪些材质?需要注意哪些选购技巧?今日就由PChouse为你一一解答。

一、角阀有哪些材质

1、角阀好是铜材质,使用寿命长,角阀的阀芯比较好的是陶瓷阀芯,陶瓷阀芯关得牢,使用寿命长。角阀的材质还有锌合金、塑料。锌合金易老化,使用寿命短。塑料的不美观,使用寿命短。

2、采用红锻(红冲)工艺的铜角阀能使用耐10年以上,采用翻砂工艺的铜角阀能使用5-8年,锌合阀3年左右会很脆,可能会断裂在管道上而无法更换。

3、购买角阀时要看表面的电镀光泽,光泽度要好,没有起泡和划伤,好的角阀表面光洁锃亮,手摸顺滑无瑕疵。

二、选购角阀的技巧

1、看材质

推荐使用全铜角阀,铜材韧性好,抗压防爆性能优越。且铜材具有较好的防菌效果。

除了全铜角阀外,市面上还有不锈钢角阀。不锈钢角阀多采用304不锈钢材质,耐酸碱,不易生锈,且使用寿命长。但部分不良商家,为了利润,会用劣质的不锈钢冒充304不锈钢。因此选购时需要多留心眼。

2、看表面

好的角阀表面电镀光洁锃亮,手摸顺滑无瑕疵。多留意角阀细节处,表面有起泡、划伤的不能要,证明产品做工不够精细。

3、看功能

除了普通的角阀外,还有其他多功能的角阀,适用于家里不同的区域。球芯角阀流量大,适用于热水器和智能马桶进水连接。

双出水多功能角阀,适用于厨房净水机两个出水口的连接。

4、看需求

在选购角阀时,要清楚地知道家里哪些地方需要安装多少角阀,比如洗脸盆、洗菜盆、热水器各需要2个角阀、马桶需要1个角阀。

可见,选购角阀需要注意技巧,如看表面,好的角阀表面电镀光洁锃亮,手摸顺滑无瑕疵。多留意角阀细节处,表面有起泡、划伤的不能要,证明产品做工不够精细。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com