首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

复式房验收的注意事项

太平洋家居网 2022-01-10 15:10

购买了复式结构房屋时,需要注意各方面事项,尤其是做好验收工作。那复式房验收的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

首先要看安全防护是否到位。楼梯的高度、宽度是否适中,扶手安装是否稳固;客厅中空挑高的,楼上护栏安装是否牢固、栏杆间隔和高度是否足够安全。尤其是家中有老人和小孩的,需要着重考虑此项。

其次看煤气管道走线。复式单位楼上都安装有卫生间,煤气管道的走向要尤为注意。《城镇燃气设计规范》规定,燃气引入管不得铺设在卧室、浴室等地方,以防气体中毒。

最后验管道,这里所指的管道,是排水或排污管道,尤其是阳台等处的排污口。验收时,拿一个盛水的器具,倒水进排水口,看看水是不是顺利地流走。为什么要验收这个呢?因为在工程施工时,有一些工人在清洁时往往会把一些水泥渣倒进排水管,如果这些水泥较黏的话,就会弯头处堵塞,造成排水困难。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com