首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗衣篮怎么选购 洗衣篮什么材质的比较好

太平洋家居网 2022-01-11 10:20

洗衣篮是用来收纳换洗衣物的,想要使用洗衣篮就需要进行选购,选购洗衣篮需要考虑哪些因素呢?什么材质的洗衣篮更好呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗衣篮怎么选购

1、选择可轻松收纳的折叠式洗衣篮

暂时不需使用的洗衣篮,摆在何处都会觉得相当占空间。这会儿,若选择可节省居家空间的折叠式洗衣篮,就可避免发生此情况了。平时不但可轻松地将洗衣篮展开使用,使用完毕后,还可将其折叠收纳至其他地方。

现今,在不少商店卖场中都可轻易地购买到这种类型的洗衣篮。但如果是布料材质的折叠式洗衣篮,稳固性较不佳,当放入较多的洗涤衣服时,容易因为无法支撑而倾倒。所以,在挑选折叠式洗衣篮时,要格外注意其支架构造是否坚固。

2、选择可方便随身携带的肩背款式

如果直接携带笨重的大型洗衣篮到自助洗衣店时,不但惹人注目也不方便,因此,肩背式的洗衣篮可说是一个很好的选择。其外形就像是大一倍的包包,市面上也有好多时尚或可爱设计的款式可供挑选。

除此以外,使用此类型的洗衣篮时,腾出来的两手还可同时提拿其他物品。但如果待洗衣服太多的话,会使肩膀有较大的负担,因此肩背式的洗衣篮,较适合一次清洗少量衣服的家庭使用。

3、选择拥有大容量收纳空间的软质洗衣篮

布料材质的洗衣篮容易因为洗涤物太重,而导致手提部分断裂的情况发生。因此,以聚乙烯(PE)为材料制成的洗衣篮,由于其韧性佳,相当适合有大量洗涤需求的人使用。

柔软、弹性佳的聚乙烯洗衣篮,可轻松地放入车中各个角落;而若是硅胶材质的款式,因本身具有良好的摩擦力,即便放在车中也不易滑动。再加上五彩缤纷且不透明的设计,即便去自助洗衣店也不需担心被他人看到其中的衣服。

4、选择可安心携带至各处的束口或附盖洗衣篮

时常去自助洗衣店的单身者,需要特别注意陌生人是否会窥视自己的换洗衣服,以免他人知晓自身的隐私。这时,如果使用有束口设计、或附有盖子的洗衣篮款式,不但可隐藏待洗衣服,其外观也令人赏心悦目,可更加放心地使用。

二、洗衣篮什么材质的比较好

1、塑料

环保的塑料材质,结实又耐用,两层的设计,实用又方便,上部可放小型的物品,大小篮子镂空点缀,底部设有滑轮,可以自由移动,是家居的好帮手。

2、柳编

腾编的材质,环保又结实经用,圆形的形状体积容量大,内里纯棉内衬,设有盖子防尘又美观,本色的色调与任何的家居风格都相得益彰。

3、双格牛津布

经久耐用的牛津布材质,双色的拼色时尚又美观,字母印花点缀,亮眼又吸睛,双格的设计,方便分门别类的收纳东西,非常实用,还可以折叠不占空间。

4、棉麻布艺

舒适的棉麻面料,可以随意折叠很是方便,圆形的造型,两侧设有提手方便使用,经典的纯色百搭简约,无论房子家里什么地方都适合。

可见,洗衣篮的材质众多,各有各的特点,如环保的塑料材质,结实又耐用,两层的设计,实用又方便,上部可放小型的物品,大小篮子镂空点缀,底部设有滑轮,可以自由移动,是家居的好帮手。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com