首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热毯多大尺寸比较好 电热毯可以洗吗

太平洋家居网 2022-01-11 10:37

电热毯,将特制的,绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时即发出热量。人们选择电热毯都需要考虑其尺寸及日常清洁。今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热毯多大尺寸比较好

1、每个人的床铺大小不一样,在挑选电热毯的时候要根据自己的床垫大小来选择合适的。先量一下床垫的长、宽尺寸,选择合适的电热毯购买,这样就可以保证所选电热毯的尺寸适用了。

2、电热毯的额定功率和规格尺寸是相应床面设计的,单人用电热毯,尺寸一般为70cm×150cm,功率一般为40~60W;双人用电热毯,尺寸一般为120cm×150cm,功率一般为80~120W。

二、电热毯可以洗吗

1、电热毯不可以进行水洗,因为电热毯有电热丝,害怕潮湿和水,如果电热毯脏了,可以用干抹布或软刷子进行清洁,绝对不可以放在水里清洗,更不能放入洗衣机里清洗,若电热毯不小心受潮或意外沾水,应及时进行晾干。

2、电热毯是一种取暖产品,虽然表面看起来是一件被褥,但实际上电热毯中有很多线路,不能放置在潮湿的地方,也不可以用水清洗,如果电热毯用水进行清洗,可能会发生爆炸现象,或者其他危险情况,所以,即便是电热毯脏了,也不能用水清洗。

3、电热毯使用一段时间后,会沾染上很多污渍和脏东西,其实只要用干净的抹布将其擦干净就可以了。在使用电热毯的时候,可以在电热毯上面铺一层床单,能有效防止电热毯变脏。

可见,天气较冷的时候,可以使用电热毯,但如果天气比较热的话,就不需要使用电热毯了,此外,需要注意的是,电热毯最好不要开一个晚上,会引发危险,并且会极大耗损身体水分,对身体不好,导致皮肤变得很干,皮肤发痒等现象,甚至出现流鼻血的情况。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com