首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热毯怎么选购 电热毯哪个牌子好

太平洋家居网 2022-01-11 10:36

电热毯是现代家庭中常见的取暖电器,人们想要使用电热毯就需要进行选购,电热毯应该怎么选购呢?哪个牌子更合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热毯怎么选购

1、检查电热毯铭牌标志。电热毯应有完整的、耐久的铭牌标志固定缝制在电热毯的一角,检查时先用沾水湿布擦15s,再用浸过汽油的布擦拭15s,如果字迹仍然清晰,就是合格。铭牌标志上应写明产品名称、型号、规格、注册商标,电源种类或符号,额定功率、额定电压、器具类别、制造厂全名、生产许可证编号、二类电器符号、生产日期等。

2、检查电热线。电热线一般采用双重绝缘,内层浸漆,外面再包敷一层聚氯乙烯或聚乙烯绝缘材料。检查时,根据说明书,直线式电热线,手摸直径约1mm,螺旋式电热线直径约2mm,带感温层和信号线的复合电热线是由三芯线组成,外径大于2mm,检查时用手触摸,如电热线直径不到0.4mm,就是无塑料绝缘层的裸线电热线,对人身安全危害极大,万万不可选购。

3、检查电热线布线方式。用目测或手触摸方法,检查电热线布线方式,以图示布线方式最为合理,温升均匀,还可使电热线绝缘层在制作中不受损坏,不允许电热线交叉布线。

4、检查电源线和电源引出线夹紧装置。电热毯是二类电器,电源线须采用双重绝缘或加强绝缘的电线,通常选用的电线型号是RVVB或RVV。电源引出线应无机械破损,引出线根部应有护套,并和毯体之间用卡板作夹紧装置,防止引线在连接处窜动,此处应能承受1ooN拉力而不松动。不准用金属铆钉铆接或将电源线打结,防止打结处温升过高,造成绝缘层加速老化危及安全。根据电热毯额定电流,检测电源线线径和导线芯根数,电热毯额定功率一般不超过1ooW,应配0.5平方毫米导线。控制开关到毯体的电源线长度不小于50cm;控制开关到电源插头之间的长度不小于150cm。

5、通电检查温升及均匀性。电热毯在包装内折叠情况下通电,数分钟后应有暖手感觉(使用时不能折叠,防止引起火灾),然后检查电热线行距,应为40--45mm左右,以保证发热均匀。

6、检查控制开关。电热毯控制开关必须采用双通双断开关,又名全极断开开关,断开距离要大于3mm。必要时应打开紧固件检查。凡是不配备双通双断开关,只从电热线引出电源线的电热毯,均是劣质产品,不可选用。开关应控制灵活,接触良好。指示灯明亮,控制器如断开用(off)表示,接通档用“低温”、“高温”表示,各档位应标志明显,通断接触良好,外壳具有一定机械强度。

二、电热毯哪个牌子好

1、彩虹

国内电热毯行业龙头老大哥,电热毯销量连续20多年稳居全国第一,还连续两届荣获“中国名牌产品”称号,2013年彩虹电热毯斩获中国家电艾普兰最受大众欢迎产品奖。

彩虹电热毯种类丰富,价位从68元到1988元都有选择,产品性能出色,安全性高,非常推荐。

2、彩阳

创建于1992年的国内老牌电热毯厂商,累计申报20余项电热毯技术专利,是中国电热毯行业申请专利和提报国家标准较多的企业,还是电热毯国家标准和行业标准起草单位。 彩阳电热毯主打性价比,便宜但产品质量丝毫不差,价位在59元到198元之间。

3、小绵羊

小绵羊同样是国内老牌电热毯厂商,能够自主研发生产电热毯核心部件—发热线和控制器,2003和2006年两次荣获“中国名牌产品”称号,1998至2013年连续被推荐为“上海名牌”。

小绵羊电热毯主打中端产品,价位在150元到478元之间,产品最大亮点是采用了双层螺旋发热线,能随时自行检测电热毯工作状态,进一步提高了安全性能。

4、南极人

电热毯的技术含量并不高,主要看中的是安全性和耐用性,得益于南极人优质的生产线和严格的品控,这两方面还是值得信赖的。 南极人电热毯价位集中在80元到200元之间,产品性能不错,作为性价比之选还是不错的。

可见,选购电热毯需要注意相关要点,如电热毯应有完整的、耐久的铭牌标志固定缝制在电热毯的一角,检查时先用沾水湿布擦15s,再用浸过汽油的布擦拭15s,如果字迹仍然清晰,就是合格。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com