首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热毯有什么功能 电热毯对人体有害吗

太平洋家居网 2022-01-11 08:52

电热毯是常见的取暖电器,在现代生活中极为常见,人们选择电热毯都会考虑其功能,更会考虑其对人体是否有害。究竟电热毯有什么功能?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热毯有什么功能

1、 电热毯具有保暖的作用,能够在寒冷的天气下,让我们得到防寒取暖,有一个温暖的被窝有助于我们睡眠,有良好的睡眠质量,就能够提高工作效率,有了电热毯之后,让我们睡得更安心、更舒适。

2、 电热毯非常适合一些特殊人群使用,比如说,电热毯对有风湿病痛的人有不错的保护效果,可以减少其发作的机会,能够避免风湿疼痛对患者造成的影响,因此,对于体质虚弱的人是很好的保暖装置。

3、 电热毯具有很好的防潮作用,因为电热毯开电后会产生高温,这种温度能够将床铺的潮湿得到很好的烘干,预防各种螨虫等细菌的滋生,因此,电热毯的好处还是非常的多。

二、电热毯对人体有害吗

1、容易造成皮肤干燥。经常使用电热毯的,人会感觉到口干舌燥。长时间使用电热毯,会造成毛细血管一直处在扩张状态,导致体内的水分和盐分容易大量流失。所以会出现口干舌燥,甚至出鼻血的情况。一些人不仅仅有皮肤干燥的症状,同时还存在着大便干的现象,因此一定要及时的补水。

2、对身体有辐射。有些电热毯质量不过关,容易产生辐射,辐射还会出现白细胞增多。尤其是怀孕期间的女性,长时间使用电热毯,还有可能会出现流产。

3、影响身体抵抗力。如果长时间给孩子使用电热毯,会让孩子习惯电热毯的高热,一旦面对气温下降,抵抗能力降低,影响到孩子的免疫能力,严重者会影响到生长发育。

4、可能影响精神状态。电热毯温度高,会影响到睡眠质量。很多人在第2天起床之后,会感觉到浑身不舒服,没有精神的感觉。因此平时要注意使用电热毯的方法,可以在睡觉之前先将电热毯打开,将被窝温暖之后,睡觉前关上电热毯,长时间的使用电热毯,会对身体不利。

可见,电热毯有着诸多功能,如电热毯具有很好的防潮作用,因为电热毯开电后会产生高温,这种温度能够将床铺的潮湿得到很好的烘干,预防各种螨虫等细菌的滋生。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com