首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

LG新能源:将击败宁德时代

盖世汽车网    2022-01-11 10:19

据《韩国先驱报》报道,韩国电池制造商LG新能源(LG Energy Solution,或LGES)称,在电动汽车电池市场的全球竞赛中,其将很快击败中国竞争对手宁德时代。

报道称,LG新能源首席执行官Kwon Young-soo在一场线上媒体发布会上表示,LGES的份额将超过宁德时代,因为其客户群体更广泛,而宁德时代仅在中国运营工厂。“我们收到了更多的订单,因此将超过竞争对手,而我们与宁德时代的市值差距也将缩小。我当然看到了机会”,而这里说的“竞争对手”指的也是宁德时代。

LG新能源:将击败宁德时代

图片来源:LG新能源

LGES将于1月27日进行首次公开募股,发行3400万股新股,每股价格在25.7万至30万韩元(合218.38美元至254.92美元)之间,预计将筹集最多12万亿韩元,市值约为70万亿韩元。就目前而言,宁德时代的市值约为236万亿韩元左右。

该公司表示,其将利用这笔资金在海外建设更多的工厂,扩大研发投入,以及提高电池标准。分析师表示,此次IPO可能使LGES成为韩国第三大最有价值公司,仅次于三星电子和SK海力士。

Kwon强调称,LGES和宁德时代的区别是“质量电池”。而根据韩国市场研究机构SNE Research公布的数据,2021年前十一个月,宁德时代以近三分之一的市场份额遥遥领先,而LGES的份额为20.5%,还存在不小的差距。

LGES的客户包括通用汽车和特斯拉,并在美国、波兰、中国和印度尼西亚运营工厂。此外,LGES还计划与通用合资在2025年之前在美国俄亥俄州和田纳西州建设两座新工厂。

Kwon表示,“除此之外,我们目前没有任何扩建工厂的计划,但合资企业始终是一个选择。不过,波兰的所有工厂都将是我们自有。”Kwon还指出,工厂需要靠近汽车制造商。LGES计划构建采用人工智能技术的“智能工厂”,因为海外工厂需要熟练的管理人员,并且可以通过最新技术分享技能。“我们称之为数据驱动决策。我们相信,它将重塑我们的电池生产方式。”

虽然现在部分汽车制造商也在尝试自产电池,但是Kwon认为“他们不会威胁我们”,并称供应链问题和专利是障碍。“要保持稳定的供应,在使用电池技术的同时又不需要支付高额的专利使用费,这是一个挑战。”

此外,对于新冠疫情带来的供应瓶颈,Kwon并不担心,因为LGES已经锁定了关键材料。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com