首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卧室灯具选购的注意事项

太平洋家居网 2022-01-11 15:54

卧室安装灯具时,需要考虑具体的照明效果。那卧室灯具选购的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、根据根据卧室的装修风格

卧室的装修风格决定了灯具的风格,如果卧室是现代清新、简约风格的,那灯具上就该卧室风格,就选择现代风格的水晶灯等就可以了;如果卧室是古典风格,选择欧式的水晶灯,这样搭配起来就显得古典,比较高雅。灯具必须与卧室装修风格保持协调。

2、根据卧室的大小及高度

灯具选择跟卧室风格有关,也跟卧室高度有关,如果卧室够高,就可以安装水晶吊灯,这样好看使用起来也舒服;若是卧室不是很高还是选择吸顶灯好了,免得卧室空间显得压抑,甚至影响休息质量。

3、根据卧室主人的年纪

不同年龄层次的人对卧室灯具的选择不一样,所以要根据生活习性来选择灯具。老年人一般要求简单大方的灯具,还有需要选择亮度较强的灯具;中年人往往喜欢按照自己的喜好、品味来布置,在灯具选择上灯具色彩简单、灯具设计有品位、卧室风格的合适;青年人追求个性,选择的范围就比较广,大体上活跃明朗的色彩,有个性、奇特的灯具尤为受欢迎。

4、根据使用需求

其中书桌照明,照度值在300LX以上,一般采用书写台灯照明。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com