首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

凉席怎么清洁 凉席如何保养

太平洋家居网 2022-01-12 09:26

凉席是常见的床上用品,凉席在使用过程中需要注意清洁与保养,究竟凉席应该怎么清洁呢?保养又有哪些方法?今日就由PChouse为你一一解答。

一、凉席怎么清洁

1、竹凉席不能久泡以免背部收缩脱胶,清洗竹凉席一般是用热的湿毛巾慢慢擦洗,第一遍可以湿一点,第二遍要拧干点再擦,然后晾干即可,切忌暴晒,麻将凉席可以用醋和盐调制温水来清洗,也可以直接用温水清洗,最好是每天都用温水清洗。

2、亚麻凉席可以采用水洗和干洗两种方式,水洗时先在温水中浸泡10分钟,水温30度适宜,水洗后平整自然阴干,不能用力拧,阴干到8成时,进行高温熨烫使其更加平滑,牛皮凉席必须定期用略湿的毛巾清洗席面,使用时不能暴晒,淋雨,烘烤和...

3、竹纤维凉席可以直接用洗衣机洗,清洗时首先要在温水中浸泡10分钟,其次使用洗衣机弱洗和中性洗涤剂,最后放置在通风处自然风干即可。

二、凉席如何保养

1、竹凉席。竹凉席采用水竹、毛竹、油竹等竹子为原料,质地凉爽柔韧。垫竹席时要保持床板的平整,以免搁破。竹凉席不可用水直接清洗,要用温水毛巾擦拭,并且一定要拧干水再擦。不要放在太阳下暴晒,以免变脆开裂,而应该放置在阴凉通风处晾干。

2、藤席。藤席有人造的也有天然的,质地柔软滑爽,但价格昂贵。使用藤席的室内应保持房间通风透气,防止霉变。藤席不能用化学洗涤剂擦拭,可以用温水浸过的潮湿毛巾将表面擦干净,清洗干净后放于阴凉处晾干,不能曝晒。使用期间要经常擦拭,保持席面清洁光滑。

3、草席。草席容易寄养螨虫,草席使用后,先用干净的抹布泡温水后拧干擦洗,将凉席上的污渍、灰尘清除干净,放在阴凉处晾晒。草席容易返潮,夏季使用时最好常擦洗,常晾晒。第二年重新使用的草席,要用消毒水擦拭一遍,或用肥皂水洗去霉点,用温水滤干,然后放在阴凉处晾晒。

4、亚麻席。亚麻凉席可以水洗,也可以干洗。水洗前最好在30℃~40℃温水中浸泡10分钟,手洗时不要用力拧,整平后自然阴干,阴干至八成时,高温熨烫背面,这样会更加平整光滑。

可见,凉席在使用过程中需要注意清洗与保养,如竹纤维凉席可以直接用洗衣机洗,清洗时首先要在温水中浸泡10分钟,其次使用洗衣机弱洗和中性洗涤剂,最后放置在通风处自然风干即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com