首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

夏凉被可以机洗吗 毛巾被可以机洗吗

太平洋家居网 2022-01-12 09:13

被子是人们生活中必备的床上用品,夏凉被毛巾被是其中两种,不管是夏凉被还是毛巾被,在日常使用时都需要注意清洗。究竟这两种被子是否可以机洗呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、夏凉被可以机洗吗

1、大部分的夏凉被可以用洗衣机清洗,如果夏凉被中是羽绒填充物,这样的就不能用洗衣机清洗了,需要干洗。

2、清洗夏凉被之前,要搞清楚,夏凉被的填充物的成分,一般情况下,分为超细纤维,蚕丝夏凉被,竹纤维,棉质的等等。大部分的材质都是可以机洗的,但是蚕丝被、羽绒被这些被子是不可以机洗的,要用专门的清洗方法。

3、竹纤维面料也是天丝面料,这种面料建议手洗,如果选择机洗,这个时候很容易起毛、起球,手洗的时候可以选择温水、肥皂,这样浸泡五到十分钟,之后再洗清洗,效果会非常不错。

4、清洗夏凉被的时候,不要用力揉搓,使用洗衣机也要选择柔和模式,这样可以避免损伤夏凉被。

5、蚕丝面料的夏凉被清洗的时候,最好是选择中性的肥皂清洗剂,这样可以避免对其造成伤害。

使用洗衣机清洗夏凉被要注意,洗衣粉或者是洗衣液,不要放的太多,机洗的时候,可以多漂洗几次,然后晾晒干净,这样效果会更好。

二、毛巾被可以机洗吗

毛巾是可以放进洗衣机里清洗的,但需要注意以下几点。把毛巾放进洗衣机里洗之前,先用洗衣粉浸泡过后再放入,按洗涤程序清洗。如果毛巾有特别脏的地方,建议先用手洗,把特别脏的地方洗净后扔入洗衣机洗效果更好。毛巾在洗衣机里洗的时候,可以选择加热功能,这样洗干净的机率会更高。在过程中,为了毛巾的柔软度,也可放置柔软剂。最后要保证毛巾重量小于洗衣机洗涤量,才可以进行洗涤。

可见,不管是毛巾被还是夏凉被在清洗时都需要考虑其材质,如大部分的夏凉被可以用洗衣机清洗,如果夏凉被中是羽绒填充物,这样的就不能用洗衣机清洗了,需要干洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com