首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

夏凉被怎么清洗 夏凉被怎么保养

太平洋家居网 2022-01-12 09:13

夏凉被是人们生活中极为常用的被子,人们在使用夏凉被时需要注意清洗与保养,究竟夏凉被应该怎么清洗?怎么进行保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、夏凉被怎么清洗

1、不建议干洗

虽然夏凉被的较大,清洗起来有些麻烦,但不建议将它送到干洗店干洗。这是因为衣物等在干洗时,会加入一些干洗机,这会对天然纤维等造成损伤。对于价格较高、真丝或天丝面料的夏凉被,不建议干洗,采用水洗方式即可。

2、浸泡时间要适宜

在清洗前,建议先将它放入桶中浸泡一会,但浸泡时间不可太长,一般在半个小时内即可。适当的浸泡,可以更好的分解污渍,可以使夏凉被清洗起来更轻松。但若是浸泡的时间的太长,它内部的纤维容易成团,它的手感也会变差、变粗糙。

3、不可曝晒

在清洗之后,许多人会将它放在太阳下暴晒,认为这样可以更快晾干,还能杀菌,但这种做法是错误的,将它放在通风处,反转背面晾干即可。若是放在太阳下暴晒,它内部的纤维会变脆,其保暖效果也会大大降低。

二、夏凉被怎么保养

1、避免和硬物的摩擦,这样可以避免面料磨破或者是钩破。

2、在使用的过程中要加一层被罩,这样可以保持夏凉被的干净度。

3、要保持隔一段时间进行翻晒,至少要在太阳下晒2-3个小时,才能彻底的杀死大部分的细菌。

4、对于梅雨季节或者是湿气比较重的地方,在室内摆放除湿器可以除去一定的湿度,这时候可以把夏凉被平铺在床上,在天气好时拿到通风良好处晾干。

5、在使用的过程中要勤洗被罩,保持外表的干净。

可见,夏凉被需要注意清洁与保养,如适当的浸泡,可以更好的分解污渍,可以使夏凉被清洗起来更轻松。但若是浸泡的时间的太长,它内部的纤维容易成团,它的手感也会变差、变粗糙。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com