首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

毛巾被怎么清洗 毛巾被怎么保养

太平洋家居网 2022-01-12 08:39

毛巾被是现代家庭中常见的床上用品,毛巾被在适使用过程中需要注意清洗与保养问题,究竟毛巾被应该怎么清洗?保养方法有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、毛巾被怎么清洗

1、如果毛巾被太脏,只有采用整体水洗法。先将毛巾被在冷水中浸泡20分钟。用2汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤去水分的毛巾被,浸泡5-10分钟。将毛巾被从洗涤液中取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗。刷洗干净后,将毛巾被放在洗涤液中拎涮几下,然后在30℃的温水中漂洗2次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干浴巾包卷后轻轻吸出水分,然后放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打,使毛巾被恢复原有的蓬松柔软。

2、如果毛巾被不太脏,可采用干洗法。油污去除后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。

二、毛巾被怎么保养

1、若是外观上没有明显的污渍,那么毛巾被不必清洗,用可以透气的袋子包装好,可以放入一粒樟脑丸防虫,然后放入干燥的衣柜里即可。夏季雨水较多,不时可以把毛巾被拿出来晒一下,以免受潮发霉。注意不能在阳光炽热的时候暴晒,这样会容易变色。

2、清洗毛巾被的时候,水温不能太高,用洗涤液的时候最好用专门的毛巾被清洗剂,因为它们是中性的,可以减少蛋白质纤维的破坏作用,同时还具有保护调理的作用。清洗完之后晾干,用衣架轻轻的拍打,让毛巾被恢复蓬松度。

可见,毛巾被清洗与保养是一体的,若是外观上没有明显的污渍,那么毛巾被不必清洗,用可以透气的袋子包装好,可以放入一粒樟脑丸防虫,然后放入干燥的衣柜里即可。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com