首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

夏凉被价格怎么样 夏凉被怎么除螨

太平洋家居网 2022-01-12 09:26

夏凉被是市面上常见的被子类型,人们在使用夏凉被时需要注意清洁,如除螨。究竟夏凉被应该怎么除螨呢?有哪些方法?今日就由PChouse为你一一解答。

一、夏凉被价格怎么样

夏凉被价格一般都在几百元,看质量如何,质量好的都在400以上。

夏凉被填充料对夏凉被的质量起决定性作用。夏凉被填充料主要有中空纤维棉和蚕丝两种。市场上的夏凉被数量众多,但大部分都是中空纤维棉。这类夏凉被价格适中,销路较好,价格都在45元至300多元不等。而蚕丝夏凉被价格较贵,都在二三百元以上。

二、夏凉被怎么除螨

1、用热水清洗。一年没盖的被子,冬天拿出来,需要用超过50度的温水泡十分钟,再清洗,这样清洗过后的被子能吸走部分的螨虫。

2、太阳底下暴晒。用热水清洗完的被子,要放在太阳底下暴晒,被子的两面翻着晒,晒干后最好再晒一天。

3、用消毒液。如果是不好清洗的被子,除了暴晒,还可以用消毒液清洗,然后再用湿毛巾擦拭。

4、用电热烫斗去烫。高温烫斗可以杀死大部分的细菌和螨虫,用电热烫斗烫过的被子,最好还暴晒晾一晾,弹走被子上杀死螨虫的残渣。吸尘器。可以在网上购买被子毛毯沙发类的吸尘器,吸螨虫效果是不错的,但价格相对也比较贵,看个人需求了。

5、用强紫外线照射。紫外线对螨虫的杀伤力还是可以的,但时间必须得一个小时的照射,才会起作用,而且杀死的螨虫也需要暴晒,在暴晒的过程中,多拍打一下棉被,把死掉的螨虫给弹走。

可见,夏凉被在使用过程中需要注意除螨,如一年没盖的被子,冬天拿出来,需要用超过50度的温水泡十分钟,再清洗,这样清洗过后的被子能吸走部分的螨虫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com