首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

手电筒怎么选购 手电筒怎么换电池

太平洋家居网 2022-01-12 09:37

手电筒是我们夜晚出门常带的东西,人们想要使用手电筒就需要进行选购,选购手电筒需要注意相关因素,如材质。究竟手电筒应该怎么选择呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、手电筒怎么选购

1、选材质

想要挑到一只好手电首先要从手电的材质选起。

筒身材质:手电筒筒身塑料材质不耐用,不锈钢坚固也耐用,不过不锈钢在经过长期使用之后也很容易被氧化,造成手电无法正常使用的问题。所以推荐大家选购用钛合金或高强度碳素为筒身材质的手电。

镜片材质:最好选用材质为高强度光学玻璃或聚碳酸酯材料的,不但通透性好,而且防震抗摔不易磨损。镜片材质不要选普通玻璃或有机玻璃,普通玻璃易碎、有机玻璃不耐磨。

反光杯材质:首先一定要是金属材质。以因为金属的耐高温性能更好一些。另外为了保证反光性能更有保障,要观察一下反光杯的光滑性,表面存在划痕和斑点的就不要购买了。

2、查工艺

首先筒身要要规整、细致、做工精良,没有焊点和缝隙,这对保证手电的防潮性能至关重要。其次筒身还要有防滑轧花,而且工艺要考究。第三是灯头与筒身连接处应有密封圈,当然这也是处于防潮的考虑。

3、辨光源

手电的光源最常见的有灯泡和LED两种。家用选择LED光源就可以了,LED的优点是省电、使用寿命长、不会发出过多热能产生“烫手”的现象。

4、看亮度

如果只是在家室内用的话,一支功率1W的LED手电筒足够了,不可充的AA电池,就用功率小点的,LED端的电流一般在300MA以下,功率在1W以下。如果偶尔会用于户外的,不建议用干电池手电筒,最好得用18650筒子,电流达到750MA,LED消耗功率达到3W左右。

二、手电筒怎么换电池

1、我们拿出一个需要安装电池的小型手电筒。

2、我们把这个小型手电筒的后面给旋转拧掉,就可以看到里面的电池了。

3、我们直接把这个电池拿出来,准备更换。

4、我们把这个里面的所有电池全部拆卸下来。

5、找到我们需要更换的全新电池更换上去。

6、安装完成新电池后,直接把电池安装到这个小型手电筒里面。

7、最后,点击开关我们就成功地把小型手电筒的电池更换了。

可见,手电筒选购并不困难,需要注意细节,如辨光源,手电的光源最常见的有灯泡和LED两种。家用选择LED光源就可以了,LED的优点是省电、使用寿命长、不会发出过多热能产生“烫手”的现象。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com