首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

行李箱怎么清洁 行李箱如何保养

太平洋家居网 2022-01-12 09:00

行李箱是人们生活中极为常用的收纳箱,人们出门时一般都会使用到,行李箱在使用过程中需要注意清洁与保养,究竟行李箱应该怎么清洁保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、行李箱怎么清洁

要看看自己的箱子是布料、塑料的还是皮革的材质。

布料或是塑料的话,我们先在有污渍的地方洒些清水,擦些肥皂,再用刷子轻轻地刷,直至把污渍洗刷干净,最后在通风处晾干。

若是皮革的材质。首先我们要用软布抹去箱面上的灰尘,并抹上皮制护理剂,这样会使皮具在清理时更有效果清洁时更彻底。然后等到护理剂自然干燥后,再用皮革清洁剂喷抹于皮革表面,用软刷轻轻刷至污垢脱落。另外,对缝隙要顺着缝隙刷,不放过任何一个缝隙,这样才会使箱子更加干净。最后,要用干净的软布将污垢擦干净,晾干。若要更好的护理箱子,不要忘了在皮具上再喷抹些护理剂。

二、行李箱如何保养

1、立式行李箱应直立正放,上面不要压东西。

2、行李箱上的货运贴纸应尽快撕除。

3、不用时,用塑料袋将行李箱套起来,免得沾灰尘。经年积月的灰尘若渗入表层纤维,日后会很难清理。

4、视材质决定清洁方式

ABS及PC材质的箱子如果弄脏了,可以用湿抹布沾中性的洗洁剂擦拭,很快就可以去除污垢了。不过EVA的就不适用了,EVA箱面的箱子,可以先用刷子刷掉灰尘,如果污点扩大,也可以沾点去渍油轻轻刷洗掉。箱底的轮子要常上油润滑。

5、箱底轮子要保持其顺畅,用后收藏时必须在轮轴处加注润滑油,以防生锈。

可见,行李箱需要注意清洁方法,如行李箱是布料或是塑料的话,我们先在有污渍的地方洒些清水,擦些肥皂,再用刷子轻轻地刷,直至把污渍洗刷干净,最后在通风处晾干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com