首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水杯怎么清洁 水杯如何保养

太平洋家居网 2022-01-12 08:39

水杯就是用来喝水的杯子,市面上的水杯众多,非一次性水杯在日常使用时需要注意清洁与保养,究竟水杯应该怎么清洁与保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、水杯怎么清洁

1、我们洗杯子的时候可以将家里面的牙膏挤一点,然后涂在杯子上面,再沾一点点水用手轻轻的擦拭,将牙膏完全融化在杯子里面。简单的泡几分钟之后就可以将里面的牙膏冲洗干净,这个时候我们就会发现杯子比之前透亮了很多。即使之前装过茶的杯子,这样洗一次之后都能弄干净,像新的一样,因为牙膏会带有一点淡淡的清香味,所以我平时洗杯子的时候比较喜欢用牙膏。

2、可以选择用洗洁精来清洗杯子,因为洗洁精的去污能力还是非常强的,用洗洁精全部擦洗过一遍之后杯子也会非常的干净,但是一定要注意的是,我们在用洗洁精清洗玻璃杯的时候要注意安全,因为涂上洗洁精之后,杯子会变得非常光滑,很容易打碎,所以一定要格外小心。

3、利用肥皂水来清洗杯子,首先准备一盆干净的肥皂水,然后将杯子放到清水里面,泡一段时间之后再拿出来用清水多冲洗几遍,其实只要泡十几分钟就可以了,如果杯子污垢很多的话可以多泡一点时间,你会发现泡完之后拿出来的杯子都已经非常干净了,之后再用清水冲洗,晾干就可以用了。

4、可以用牙刷来清洗。其实也可以买专门清洗杯子的杯子刷。我个人比较喜欢用牙刷来清洗,因为牙刷头比较小,可以清洗的很到位。

5、不用任何的清洗剂,也可以将杯子洗得非常干净而且没有味道,我们可以先将要洗的杯子泡在水里面,浸湿之后再拿出来用纸巾将杯子内壁全都擦一遍,这个时候就可以交脏东西全都吸附在纸上,最后再用清水冲一下就可以了。

二、水杯如何保养

1、水杯使用前,用开水或加点可食用清洁剂烫洗几遍,进行高温消毒。

2、盛水量不要过满,以免拧紧杯盖时,开水溢出烫伤。热饮时慢慢饮用,以免烫伤。饮用完毕后,拧紧杯盖,确保卫生洁净。

3、不宜长时间盛放牛奶、乳制品和果汁等碳酸饮料。为防止异味或污渍的产生,使用后清洗干净,并充分干燥。

4、清洗时宜用柔软的布和经温水稀释的食用清洁剂清洗。清洗内胆时,勿用钢丝球、钢丝刷等刮擦内壁。

5、不锈钢杯内侧有时会因盛放物中含有铁等物质的影响而产生一些红色锈斑点,可用温水加入稀释的醋浸泡三十分钟后,充分清洗。外壁有污垢或者锈斑等,可用纸纱布按照纹理方向来回擦拭。

可见,水杯一定要注意清洁与保养,如我们在用洗洁精清洗玻璃杯的时候要注意安全,因为涂上洗洁精之后,杯子会变得非常光滑,很容易打碎,所以一定要格外小心。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com