首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

收纳盒和收纳架哪个好 收纳盒要多大尺寸

太平洋家居网 2022-01-12 11:10

想要让家里变得整齐干净,就需要利用收纳盒以及收纳架,究竟收纳盒和收纳架哪个更好一些?收纳盒的尺寸多少合适?今日就由PChouse为你一一解答。

一、收纳盒和收纳架哪个好

收纳盒的作用:

1、家里的收纳:客厅的各种遥控器、宝宝的玩具等都需要分门别类的安放;厨房的食材、调料及各种用具;浴室是个“重灾区”各种化妆品、洗浴用品等收纳盒都能派上用场。

2、公司的收纳:大家都知道,办公室文件随着时间推移会堆积的越来越多,所有公司的文件储藏室更是离不开收纳盒的帮助。

3、路边小摊,无论是烧烤摊还是面摊或者各种小吃摊,食材的摆放也是需要收纳筐来分类。

收纳架的作用:

1、有不同的款式,将墙壁收纳架组合成不同的样式。使用的时候特别的方便。存放厨房用品,也起到了充实厨房装饰的作用。两个柜式的收纳架中间用板式的收纳架相连,趣味性浓郁,利于水分的蒸发干燥。

2、不锈钢的收纳架更加坚固耐用。在厨房使用也是不怕水。能够收纳一些大件的厨房用品,水壶等,有的还可以放置微波炉木质收纳架清新自然、造型多变,能够给人带来原生的、亲切的舒适感。当然需要注意的是,注意气候的影响会造成木质收纳架的开裂或霉变。

3、利用厨房多功能收纳架带来的整洁效果是非常好。让我们的厨房更有品味了。因此如果你觉得家里的厨房显得很乱的话,建议你可以在厨房中安装个多功能收纳架,利用多功能收纳架帮助来起到理想的收纳效果。

二、收纳盒要多大尺寸

1、书刊杂志收纳

带有滑轮的报刊、杂志收纳盒,且滑轮可以自由拆卸。其颜色鲜艳,款式时尚,既是居家的好装饰,又是置物的好帮手。平时在家,杂志、报刊看后总是会随意放置,等到再次想看时总是找不到。有了这款收纳盒,想什么时候看就能什么时候看,而且收纳盒的两侧各有两个口袋,一些小杂物也可以收纳进去。这类收纳盒尺寸在40*30*17cm左右,价格区间在50-200之间。

2、内衣或化妆品收纳

内含竹炭炭布收纳盒,比一般无纺布收纳盒更具有吸湿、抗菌的功效,让你告别樟脑丸的异味和灰尘的烦恼,可保护内衣卫生,属于健康、美居收纳系列品。用它收纳内衣或化妆品使之整齐摆放。透明可视膜可清晰看到盒内物品,带拉链设计密闭性更好。这类收纳盒尺寸在38*25*25cm左右,价格区间在15-35之间。

3、常用小物件分层次收纳

日常用的小物件找起来总让人头疼不已,它们一不小心就会被压在大件衣物下,藏得严严实实。收纳盒两件套可对家里的小物件进行分类摆放,达到很好的收纳效果。它可悬挂在衣柜或居室内,在充分利用空间的同时,具有一定的装饰效果,免却了您为寻找小物件而翻箱倒柜的烦恼。这类收纳盒尺寸在59*41*38cm左右,价格区间35-60之间,可以设计成卡通类形的。

可见,收纳盒和收纳架各有利弊,并没有哪一个更好,就看哪个更合适自己。如收纳盒可收纳客厅的各种遥控器、宝宝的玩具等都需要分门别类的安放;厨房的食材、调料及各种用具等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com