首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

计划覆盖国内20所大学 阅文名家系列研讨会启幕

北京商报网 2022-01-13 16:24

北京商报讯(记者郑蕊)1月12日,由中国作协机关报《文艺报》、中国现代文学馆和中国社会科学院文学所共同发起的阅文名家研讨会正式启幕,并在第一场活动中实现茅盾文学奖得主与网络文学作家之间的首度同台。

而在未来,阅文名家研讨会将举办多场研讨会,覆盖北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学,复旦大学、华东师范大学等国内20所大学。

 

图片来源:活动方供图

据悉,阅文名家研讨会将邀请我国文学及相关领域的学者、评论家与阅文集团网络文学作家共同探讨网络文学之于时代的关联。在《文艺报》总编辑梁鸿鹰看来:“要热情关注与扶持创新性,鼓励创造力、想象力与探索力。有的作品可能就是小众的,有的作者可能眼下还没什么名气,但只要表现出了探索的锐气,勇于回应时代之问,有直指人心的问题意识,就应该得到推举和扶持。”

此外,中国社会科学院文学研究所数字信息室主任祝晓风表示,“中国网络文学已被视为当代世界文化产业的‘四大奇观’之一,成为‘讲好中国声音,输出中国理念’的一张文化名片。”腾讯集团副总裁、阅文集团CEO程武则认为,“在传承中发展,在创新中生生不息,这是现代文学之于古典文学的意义,也是我们希望看到的,网络文学之于经典文学能够发挥的意义。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com