首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴帘杆什么材质好 浴帘杆价格如何

太平洋家居网 2022-01-13 10:49

浴帘杆是卫浴间再常见不过的东西,人们选择浴帘杆需要考虑诸多因素,如材质,如价格。究竟浴帘杆什么材质好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴帘杆什么材质好

1、不锈钢是浴帘杆最常用的材质,不生锈,硬度高,耐磨擦,但是价格高,为降低成本,现在市面上的不锈钢管几乎复合材料,即外层不锈钢,内层钢管,外观漂亮,结实耐用,价格相对高些。市面上有很多不锈钢管出售,不锈钢并不是说就不会生锈,只是说抗锈能力强,真正懂的是绝对不会保证不锈钢永远不会锈的,生锈只是一个时间和环境的问题。另外不锈钢有很多种,最为常见的是201和304材质,市面上现在价格40元以下的大部分均为201或者是201复合不锈钢管,其防锈能力是很差的。

2、一些浴帘杆采用低碳钢管烤漆或者电镀处理,所谓钢管也就是铁管表面烤漆,现在的钢管喷涂均采用新的静电喷涂工艺,即静电喷漆,与传统的喷漆工艺相比,钢管经过静电喷漆具有显著优势,对人体无毒害,涂层外观质量优异,附着力及机械强度强,且具有一定厚度,不易生锈,真正成为一款价廉物美的产品,在国际市场颇为流行,低碳钢管烤漆是近千度的高温烤出来的。管材本身有烤漆或者电镀层保护,接触不到空气,所以不会生锈。

3、有些浴帘杆采用PE,即通用塑料,树脂名为聚乙烯,是环保材料,可回收再利用。PE管材无毒,不腐蚀,不结垢,具备独特的柔韧性,较好的PE管断裂伸长率超过500%,还有优良的耐刮伤痕能力,不容易损坏,当然PE管也不生锈,但硬度和耐摩擦性和前二者相比稍差些,但是足以承受浴帘的重量和冲击,价格也相对便宜,所以一般使用,也是非常不错的选择。

二、浴帘杆价格如何

浴帘杆价格在几十元到几百元之间,各大超市都有,淘宝上也很多家,质量各不一样,购买时多看评价。要买不锈钢就要买贵的,价格低的一般为很薄的,材质最差的一种。铝合金材质型号上没有区别,只是厚薄不一样,价格也会差很多。

可见,不同浴帘杆材质特点,如低碳钢管烤漆或者电镀处理,所谓钢管也就是铁管表面烤漆,现在的钢管喷涂均采用新的静电喷涂工艺,即静电喷漆,与传统的喷漆工艺相比,钢管经过静电喷漆具有显著优势,对人体无毒害。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com