首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

浴帘怎么选购 浴帘怎么安装

太平洋家居网 2022-01-13 10:45

浴帘是一个悬挂在带淋浴喷头的浴缸外面、或者淋浴范围的窗帘状物品。想要使用浴帘就需要进行选购,选购浴帘需要考虑哪些因素?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴帘怎么选购

1、看材质

普遍来说,业主在购买浴帘时多会选择塑胶类浴帘的,这类浴帘防水性好,价格也经济实惠。目前市场上浴帘的材质有EVA、PEVA和PVC这三种材料,PEVA和EVA都是环保材料,其中EVA是最好最高档的新型环保材料。我们在购买时可以用手摸一下,看看EVA浴帘的手感是否柔软光滑、垂坠感好,是否具有弹性,闻起来是否有异味,EVA的含量越多,手感就越好且垂感也好。

2、看尺寸

我们在购买前,需测量好浴室的宽和高,实际购买时,则应选择比浴室宽度还长的浴帘。这是因为浴帘在使用时,是需要拉开使用的,例如你的浴室或浴缸宽度是160cm,那你就需要购买180cm宽的浴帘,帘子都需要延展余地,买160cm的就拉不严实了。浴帘的高度应离地面要有1—2cm,下摆尽量别拖地,不然容易蹭脏或者踩坏。

3、闻气味

如果你想选择的是塑胶类浴帘,那我们在购买时就要闻一闻它是否带有刺激气味。通常来说,浴帘的气味跟印刷有关,印刷可以分为机器印刷和手工印刷。用机器印刷的浴帘虽然气味不大,但花色单一美观性较差;手工印刷的花色好看,但工艺复杂、成本高、油墨味较重。我们可以根据自己的喜好来进行选择,如果你购买的是手工印刷的浴帘,那我们买来之后可以在外面通风晾一下即可。

4、看厚度

或许有的人认为浴帘越厚则说明它的防水性越好,其实这种观点是不正确的。如果浴帘过厚,那浴帘的透气性和防水性都会有所影响,当遇到水时也不容易干燥,在长期使用之后便容易出现发霉现象。建议大家在购买浴帘时,选择0.1-0.15mm厚的即可。

二、浴帘怎么安装

1、淋浴间三面墙

如果您的淋浴间是三面都有墙的,那么安装方法会比较简单,只需找到配件中的胀杆儿,将浴帘杆顶在墙上,然后将其固定住,安装上浴帘就可以使用了。而且使用这种胀杆儿,还能随时移位,非常方便。

2、只有两面有墙

如果您的淋浴房只有两面靠墙,那就只能选择圆弧型的浴帘了,将浴帘杆的两端分别固定在墙上,需要注意的是,这种浴帘的手里比较不匀,存在一定的安全隐患,建议业主定期进行检查。

可见,浴帘选购需要考虑诸多因素,如目前市场上浴帘的材质有EVA、PEVA和PVC这三种材料,PEVA和EVA都是环保材料,其中EVA是最好最高档的新型环保材料。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com