首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

雷诺日产三菱联盟将加大电动汽车投资

盖世汽车网    2022-01-25 11:16

盖世汽车讯 据路透社报道,两名知情人士透露,雷诺、日产、三菱联盟计划将投资增加两倍,以联合研发电动汽车,深化合作,应对来自新势力企业的竞争压力和满足电动汽车的市场需求。

知情人士称,三家公司预计将于1月27日宣布未来五年电动汽车开发计划。根据该计划,三方将投资200多亿欧元,希望到2030年基于5个共同平台打造30余款全新电动汽车车型。需要指出的是,此次投资不包括此前在电气化领域投入的100亿欧元。

其中一名知情人士表示,联盟希望通过Alliance to 2030计划展示联盟成员想要“深化合作”的决心,并且强调三方“在电气化和互联移动出行领域拥有共同愿景”。此外,三家公司2030年研发和推出的电动汽车中,有90%将基于上述5个共同平台。

目前,三家成员公司已经研发并部分部署了4个电动汽车平台。知情人士透露,2025年左右,联盟打算为雷诺研发的紧凑型电动汽车部署第五个平台,即CMFB-EV。日产汽车已经决定使用这个平台,以及其他标准化组件来实现日产Micra紧凑型汽车的电动化,而雷诺预计将推出一款基于相同平台的类似电动车型。

 

雷诺日产三菱联盟将加大电动汽车投资 

图片来源:雷诺日产三菱联盟

 

根据知情人士的说法,三家车企希望制造出的紧凑型电动汽车能与同尺寸传统动力车型一样拥有亲民的价格,因此将使用共享电池和其它部件。联盟成员还将共同投资扩大电池产能,计划到2030年在法国、英国、中国和日本的电池总产能将达到220GWh。通过电池的标准化和共享化,联盟预计电池成本有望减半。此外,联盟预计还将共享日产正在研发的固态锂电池技术

三家联盟成员都拥有自己的混合动力技术,但关键部件和系统几乎没有共享。联盟的2030计划是否涵盖混动领域,目前尚不清楚。

截至发稿时,日产发言人拒绝“对猜测评论”,而雷诺和三菱的发言人没有回复置评请求。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com