首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔冰箱怎么样 海尔冰箱有什么优缺点

太平洋家居网 2022-01-13 11:05

海尔冰箱是市面上备受关注与青睐的冰箱品牌,人们在选购海尔冰箱时需要考虑其优缺点,究竟海尔冰箱有什么优缺点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、海尔冰箱怎么样

1、总体来看,目前国内市场上质量比较好的冰箱品牌一个是海尔,另外一个是西门子。 海尔冰箱作为老牌国内冰箱企业,这么多年一直算是中规中矩的在经营冰箱产品,其冰箱产品的总体质量始终处于第一队列里面。

2、且这个企业的售后服务体系比较厚,售后服务比较到位。

3、好与坏都是相对的,有人用原装进口机照样坏的,也有用杂牌机几年没修过的。主要是看你使用 保养 环境等情况来定的。

二、海尔冰箱有什么优缺点

1、海尔匀冷冰箱优点

制冷均匀:冷风系统制冷,让海尔匀冷冰箱内温度稳定而均匀;而直冷冰箱是靠自然对流直冷,靠近蒸发器的食物会变冷;而离离蒸发器较远处会形成冷冻死角,让食物变质。

自动除霜:海尔匀冷冰箱的蒸发器,不能和食物直接接触,加热系统对蒸发器短时升温,融霜后会立即恢复制冷;海尔匀冷冰箱内的温度波动会特别少。

温度精确:海尔匀冷冰箱温度均匀,温控点的温度就是任意点的温度,冰箱内的温度会很精确;而直冷冰箱因存在冷冻死角,温控点的温度经常与实际温度相差几度,从而影响食物的保鲜质量。

干净清爽:海尔匀冷冰箱内部比较干净清爽,其冷风系统在制冷中会带走箱内多余的水分,因此不会产生霜,食物冷冻时,不会冻结在一起。不断循环的冷风经过除臭过滤,让海尔匀冷冰箱内的气味清新,减少食物之间串味现象。

2、海尔匀冷冰箱缺点

价格较贵噪音稍大:海尔匀冷冰箱内部结构相比直冷冰箱更复杂,产品的制造成本更高,同容积同品牌的海尔匀冷冰箱,一般都比直冷冰箱贵一些;海尔匀冷冰箱需要风扇不断地将冷气吹到冰箱内的各个角落,相对来说,噪音也会比直冷冰箱大一点。

食物容易风干缺水:海尔匀冷冰箱内部有冷空气不断循环,让冰箱内的空气湿度变低,一些食物因没有使用保鲜膜或保鲜盒隔离,很容易缺水,进而被吹干。

可见,海尔冰箱有着制冷均匀、自动除霜、温度精确、干净清爽等优点,又有着价格较贵、噪音稍大、食物容易风干缺水等缺点,建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com