首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

竹炭床垫有什么优点 竹炭床垫有哪些缺点

太平洋家居网 2022-01-20 13:45

竹炭床垫是市面上常见的床垫分类之一,人们选择竹炭床垫往往都需要考虑其优缺点,究竟竹炭床垫有哪些优缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、竹炭床垫有什么优点

1、吸湿防潮,保健效果好

竹炭床垫内部的竹炭是由毛竹经过高温炭烧过后制成,其结构是多角微孔型,具有很强的吸附功能,还具有吸热发射远红外线和屏蔽电磁波的功能,再结合以电热毯的加温作用。它能起到吸潮、防潮、净化空气、杀菌、放射远红外线功能。对人体有着很好保健作用,特别是对风湿性疾病、寒冷潮湿引起的腰酸背痛有着良好的保健功效。

2、绿色环保,可靠性高

竹炭床垫中竹炭材质,绿色环保,对人体无刺激性作用,舒适亲肤的面料,手感细腻柔和,还有较好的抗菌防螨的功效,天然抗过敏。

3、提升睡眠品质感

竹炭床垫可以通过电热毯加热后使用,舒适保暖性好,释放的负离子和远红外线作用于人体,有效的促进人体血液循环,减少电磁波对人体的危害。促进人体排毒,美容养颜。

4、吸附能力强,净化空气

竹炭纤维中的缝隙较多,可以很好地吸收人体睡眠时排出的气体,并不断更新床上的空气,从而达到人在睡眠时身体舒适,供出空气清鲜自然,提高睡眠整体质量的效果。

二、竹炭床垫有哪些缺点

1、这种床垫整体厚度只有5-10cm左右,要与其他床垫搭配使用才能提升床垫的支撑效果。

2、竹炭床垫要经常晾晒,因为竹炭吸附以后有害气体都贮藏在里面,需要释放,否则就成为有害气体的仓库。

可见,竹炭床垫有着吸湿防潮,保健效果好,绿色环保,可靠性高,吸附能力强,净化空气等优点,又有着需要与其他床垫搭配才能支撑的缺点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com