首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

椰棕床垫有什么缺点 椰棕床垫有哪些优点

太平洋家居网 2022-01-22 13:24

椰棕床垫就是用椰子壳外层纤维作为原料制成的床垫,备受消费者青睐,人们选择椰棕床垫需要考虑其优缺点。究竟椰棕床垫有哪些优缺点呢?今日就由PChouse为你一一解答。

椰棕床垫的做法有多种,一种作法是用椰棕捻成的绳子编织成网状的床垫,一种作法是在床垫弹簧的上面铺垫上椰棕絮片。一种使用合成树脂胶把椰棕粘合起来,硬度很大。多数有强烈的刺鼻气味,甲醛释放厉害,会造成室内空气污染不利于健康。还有使用热熔棉把椰棕粘合起来的棕垫,结构松软、非常舒适。闻起来没有气味的就是优质床垫。

一、椰棕床垫有什么缺点

这种床垫是通过纯天然材料制作而成的,会出现生虫的问题,而且本身它的原材料就是椰棕,一旦受潮之后就会长虫子,还容易出现变形。

二、椰棕床垫有哪些优点

1、我们没有必要担心有甲醛的问题,这种床垫的环保性能很突出,主要是因为椰棕床垫选择的是纯天然的材料,没有任何的有害物质,而且在加工的时候也不会添加其他的有害物质。买回来之后有些许味道也正常,放一段时间就会散去,相对来说是比较安全可靠的。

2、用过的人都对椰棕床垫赞不绝口,因为它的软硬适中,毕竟采用的是天然成分制作而成的,不会特别硬,也不会特别软,适合很多人的选择。

3、这种床垫还具有非常好的透气性,上面布满了上万个孔,具有透气的性能,而且能够防燥,所以能够做到冬暖夏凉。

4、睡在这种床垫上面,随意翻身都不会存在噪音的问题,所以非常安静,特别适合睡眠质量不是特别好的人。

5、还有一点就是比较经典耐用,它是通过一系列的复杂工艺制作而成的,能够保证不会出现老化的问题。

可见,椰棕床垫有着诸多优点,如它的软硬适中,毕竟采用的是天然成分制作而成的,不会特别硬,也不会特别软,适合很多人的选择。建议人们根据自己的实际需求适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com