首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

弹簧床垫有哪些缺点 弹簧床垫有什么优点

太平洋家居网 2022-01-20 17:06

弹簧床垫严格按照人体工学原理设计的三段式分区独立弹簧,更能能依照人体的曲线和重量而灵活伸缩。人们选择弹簧床垫需要考虑其优缺点。今日就由PChouse为你一一解答。

一、弹簧床垫有哪些缺点

1、舒适性差

因为我们为了保证弹簧的质量,会在弹簧内部的钢丝表面上涂上一些防锈的化学物质。会让我们脊椎和腰椎神经处于紧张状态,可能会出现肩颈酸痛或者是腰部比较疼的情况。

2、保养不是很方便

我们要经常对弹簧床垫进行翻转,为了能够使床垫每个地方受力都比较均匀,所以这个也比较麻烦,日常维护起来的话给我们生活带来很多麻烦,因为现在的人很多都不愿意动的。

二、弹簧床垫有什么优点

1、比较耐用

弹簧床垫和其他的一些材料的床垫比较,它更加的结实耐用,所以大家在购买床垫的时候,很多用户会选择这个,因为这个床垫它的透气性和抗冲击能力都是比较好的,另外它的软硬程度以及对人体的支撑力都比较合适,所以当我们身体睡在上面的时候也不会觉得有什么不舒服的地方。

2、材质比较好

弹簧床垫是性能比较好的床垫,垫子都是由弹簧组成的,因为弹簧的弹性比较好,而且弹簧床的透气性能和承托力比较强。目前市面上的弹簧床垫种类比较多,可以分成独立桶、线状直立式、连结式、张状整体式的弹簧等等。

可见,弹簧床垫有着耐用性好、材质佳等优点,又有着舒适性差、保养并不是特别容易等缺点,建议人们在挑选时充分考虑其优缺点,避免错误选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com