首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗碗机怎么清洁 洗碗机如何保养

太平洋家居网 2022-01-22 13:24

洗碗机是现代厨房的常见家电,人们在使用洗碗机时需要注意清洁与保养,究竟洗碗机应该怎么清洁呢?保养方法有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗碗机怎么清洁

1、首先要清洗洗碗机的机,先将洗碗机的电源全部都拔掉,然后用干净的毛巾在洗碗机机身上面慢慢的擦拭,在擦拭的过程中可以将毛巾浸湿,然后使用84字消毒液泡在水里面,再进行擦拭洗碗机。

2、之后我们将洗碗机的过滤系统拆下来,过滤系统一共是三部分,按照说明将其拆下来,按每部分进行清洗,用洗洁精将过滤系统泡在水中,清洗干净之后用干布擦干,重新装上去就可以了。

3、之后对于洗碗机的碗头和喷嘴进行清洗,将碗头和喷嘴卸下来,用湿布擦干净之后复位就可以了,注意再清洗喷臂喷孔的时候用牙签在里面旋转一下,将里面的污渍清洗干净,不要忽视了这方面的细节。

4、在清洗完之后将洗碗机重新安装上去,注意平时的保养可以延长洗碗机的使用寿命。

5、在清洗的时候一定要注意一些细节的地方,比如说排水的胶管上面有没有粉尘和污渍,这些都是需要我们注意的,后期我们还要将洗碗机定期的保养,这样才可以卫生的使用洗碗机。

二、洗碗机如何保养

1、水箱保养:洗碗机水箱中的过滤网易积菜叶等残渣。需定期清理,以防堵塞;喷淋管内部也易积残渣。清洁时最好拆卸下来清理,以防堵塞;吸水筒位于水泵的进口处。平时也要注意清洁,以免吸水筒吸水效果变差。

2、浸泡池保养:浸泡池是最易滋生细菌的地方。所以水要经常更换,以免细菌大量滋生,造成二次污染;定期清洗洗碗机的外表面。用湿布擦拭去除灰尘,如情况允许,适时在轴承中添加机油,加以维护;定期检查主履带的松紧度。如发现履带膨胀或缩水,要及时更换;风泵的进风口处定期清洗。因为进风口积满灰尘和油污会堵塞。

3、烘干机保养:传动链条松紧度要定期检查。并根据情况适时涂擦黄油;烘干机的进风口处要保持清洁。最好不要等灰尘积满后再清除。

可见,平日里使用洗碗机一定要注意清洁,如在清洗完之后将洗碗机重新安装上去,注意平时的保养可以延长洗碗机的使用寿命。同时更需注意使用正确方法进行保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com