首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

洗碗机怎么选购 洗碗机尺寸是多少

太平洋家居网 2022-01-14 15:06

洗碗机是一款可以极大提升生活品质的家用电器,人们想要使用洗碗机就需要懂得选购,需要注意其款式,更需要了解其尺寸。今日就由PChouse为你一一解答。

一、洗碗机怎么选购

1、选容积

洗碗机的容量大多是按照西餐的容量设置的,从八套、十套和十二套,我们选购的时候可以根据家里的人口以及宴请客人的次数决定洗碗机的容量,一般情况下对于家庭来说选择八套的容量就可以正常使用。

2、选款式

洗碗机的款式有以下三种,一种是全嵌入式洗碗机,还有一种是半嵌入式洗碗机,以及独立式洗碗机,不同的洗碗机功能也是不一样的,我们选购的时候可以根据家里 厨房 的大小以及 装修 风格来选择合适的洗碗机款式。

3、安全性能

洗碗机在清洗的时候是一定要与我们水接触的,因此我们清洗的时候就需要考虑到其安全问题,选择款式和容积适合的时候,还要保证该洗碗机是不会漏电的,并且每个功能的按键都能够使用,以及它的各个组件能够正常使用,并且噪声低,接触良好等。

二、洗碗机尺寸是多少

一般来讲,家用洗碗机分为大型、中型、小型3种规格。宽高深尺寸分别为:大型60cm*85cm*60cm,中型45cm*85cm*60cm;小型55cm*45cm*50cm。根据厂家的设计制造不同,也有45*50*77 cm、85*60*60 cm、87*48*29.5 cm不带消毒柜的。

洗碗机尺寸的不同,能清洗的餐具多少也不同,洗碗机太小不能将餐具完全清洗干净,太大又会造成浪费,所以选择洗碗机尺寸要根据家庭一般使用餐具的多少而定。

大型洗碗机:一般指12~14人份餐具或称“12~14套”,适合4~8口之家用,约能洗净70个碗盘碟杯子类餐具,外加50个筷勺叉类餐具。可以洗炒菜的锅,洗菜的盆,切菜的砧板等大件东西。

中型洗碗机:一般指7~9人份餐具或称“7~9套”,适合2~6口之家用,约能洗净50个碗盘碟杯子类餐具,外加40个筷勺叉类餐具。可以洗炒菜的中锅,洗菜的中盆,切菜的中砧板等。

小型洗碗机:一般指4~6人份餐具或称“4~6套”,适合1~4口之家用,约能洗净30个碗盘碟杯子类餐具,外加30个筷勺叉类餐具。塞进锅,盆或砧板,其它的就洗不了。不过饭煲内的东西还是可以塞进去跟碗一起洗的。

可见,洗碗机选购需要注意各方面因素,如可以根据家里的人口以及宴请客人的次数决定洗碗机的容量,一般情况下对于家庭来说选择八套的容量就可以正常使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com